当前位置:研究团队">首页 >> 研究团队

冯杰

2022-04-20  甘肃省新药临床前重点实验室

冯杰,基础医学院病原微生物研究所青年研究员,甘肃省免疫学会理事。2007年毕业于华中科技大学同济医学院,同年获得武汉大学生物科学双学士学位。2012年获武汉大学微生物学博士学位。2013年赴美国约翰霍普金斯大学布隆伯格公共卫生学院(Bloomberg School of Public Health, Johns Hopkins University)从事博士后研究。期间开发了新的高通量微生物活力检测方法,对莱姆病病原B. burgdorferi 持留菌进行了药物筛选,并利用现代组学和生物信息学方法对病原微生物的持留和耐药机理进行研究。在SCI 刊物上发表论文29篇,其中以第一作者或通讯作者论文18篇。多篇对伯氏疏螺旋体研究的系列文章被权威综述期刊Nature Reviews MicrobiologyFEMS Microbiology Reviews引用。担任SCI二区期刊Frontiers in Microbiology感染性疾病方向客座副编辑、抗生素、耐药和化疗方向审稿编辑。