当前位置:研究团队">首页 >> 研究团队

王媛

2022-04-27  甘肃省新药临床前重点实验室

王媛,兰州大学基础医学院副教授、硕士生导师。2009年毕业于兰州大学生命科学学院,获理学学士学位;2014年毕业于兰州大学生物化学与分子生物学专业,获理学博士学位。获甘肃省技术标兵荣誉称号,入选甘肃省青年科技人才托举工程,第五届甘肃省高校青年教师教学竞赛医学组二等奖,兰州大学隆基教育教学奖教学新秀奖等。

主要研究方向为多肽药物化学与药理学。开展以神经多肽和小分子化合物为核心的药物设计合成、生理活性检测及构效关系研究,创新药物研究开发及重大疾病分子机制研究。主持完成国家自然科学基金青年项目、甘肃省自然科学基金面上项目、甘肃省青年科技人才托举工程项目等,参与多项国家自然科学基金项目,获得国家发明专利授权专利3项。

个人邮箱:yuanwang@lzu.edu.cn