您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

王锐教授荣获药明康德生命化学杰出成就奖

【来源:甘肃省新药临床前研究重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
   1月20日,第六届药明康德生命化学研究奖颁奖典礼在武汉东湖国际会议中心隆重举行。重点实验室主任王锐教授等三位学者荣获生命化学杰出成就奖(一等奖),十五位教授荣获生命化学学者奖(二等奖)。
    全国人大常委会副委员长、中国工程院院士、中国药学会理事长桑国卫教授,全国政协副主席、中国科学院院士王志珍教授为王锐教授等三位成就奖获得者亲自颁奖。
    王志珍主席在致辞中说该奖项是含金量很高的奖,因为是由国内著名院士专家“小同行”评选出来的。
    该奖是经国家科技部国家科学技术奖励工作办公室严格审定和正式批准设立的,旨在奖励从事化学、生命科学、医学、药学以及相关科技领域的研究并取得突出成就的人才。该奖是由著名科学家组成的专家小组进行评审。
    在当日下午举办的科学论坛上,桑国卫院士,美国科学院院士、北京生命科学研究所所长王晓东教授,以及王锐等三位成就奖获得者作了精彩的学术报告,获得参会者的广泛好评。
   
   
地址:甘肃省兰州市东岗西路199号 邮编:730000
电话:0931-8915098 8915890 电子邮箱:xylcq@lzu.edu.cn