您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

王锐教授在中国药学大会上作大会报告

【来源:甘肃省新药临床前研究重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
2012年中国药学大会暨第十二届中国药师周大会于11月19日至22日在江苏省南京市举行,该会议由中国药学会、江苏省人民政府主办,中国药科大学承办。中国药学大会是我国医药学领域档次最高、学术水平最强、涵盖学科最广、参会人数最多的会议。本次大会是在国家大力加强我国医药卫生科技投入并取得长足发展的背景下召开的一次盛会。全国人大常委会副委员长桑国卫,江苏省省长李学勇,卫生部部长陈竺出席并致辞。会议以“创新型生物医药产业发展与临床合理用药”为主题,设立1个主会场8场大会报告,11个分会场近200场分会场报告,深入研讨生物医药科技与产业发展现状和前景。国务院有关部门、行业协会、高等院校、科研院所和医药企业代表共3000余人参加了会议。中国工程院院士、中国药学会理事长桑国卫,中科院院士、中国药学会副理事长陈凯先,中国工程院院士、第四军医大学教授陈志南,中国工程院院士、中国科学院上海药物研究所所长丁健,中国工程院院士、河北省中西医结合医药研究院院长吴以岭,中国科学院院士、武汉大学教授张俐娜等院士作大会报告。
我校基础医学院院长、新药临床前研究省重点实验室主任王锐教授应邀在大会上以“多肽新药创制中的关键科学问题研究进展”为题作大会报告。王锐教授课题组在十一五和十二五“重大新药创制”国家科技重大专项基金的支持下,近些年在多肽药物创制中的一些关键问题已取得突破性进展,他在本次会议上通过结合其课题组的科研工作深度分析了阻碍多肽药物研发的关键问题及解决方法,受到与会代表的好评和关注,为提升我校在全国医药学领域的学术影响力作出了贡献。
 
 
                                                                                                     基础医学院
                                                                                     甘肃省新药临床前研究重点实验室

中国药学大会

中国药学大会

中国药学大会

地址:甘肃省兰州市东岗西路199号 邮编:730000
电话:0931-8915098 8915890 电子邮箱:xylcq@lzu.edu.cn