您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

药明康德丁照中博士学术报告

【来源:甘肃省新药临床前研究重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:

 应学校邀请,千人计划学者丁照中博士将作客我校进行学术交流并做学术报告。

 

  报告题目:一个新药研发的实例

报 告 人:丁照中  博士
  报告时间:20121130日上午1030—12:00
  报告地点:兰州大学本部新化学楼720

 欢迎全校师生积极参加。

 

丁照中博士简介

 

丁照中,国家千人计划2011年入选者,药明康德新药开发有限公司药物化学部副总裁。曾任美国Anacor Cumbre 公司药物化学总监,美国百时美、施贵宝公司资深科学家。美国化学会会员,美国微生物协会会员。

 

  丁照中博士1983年毕业于兰州大学,毕业后公派留学进入美国纽约州立大学攻读博士学位,并于美国西北大学进行博士后研究,之后一直从事药物研发。丁照中博士在制药行业拥有20年以上的药物研发经验,在心血管疾病、肿瘤及抗生素领域中的多项新药发明已进入临床试验。

 

基础医学院

甘肃省新药临床前研究重点实验室

20121127

 

 

地址:甘肃省兰州市东岗西路199号 邮编:730000
电话:0931-8915098 8915890 电子邮箱:xylcq@lzu.edu.cn