您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

第四届“手性中国”学术研讨会在我校召开

【来源:甘肃省新药临床前研究重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
8月17日至19日, 由国家自然科学基金委员会主办,兰州大学承办,南开大学协办的第四届手性中国2012学术研讨会(Chiral China 2012 Symposium )在我校召开。
本次会议大会主席由基础医学院院长、甘肃省新药临床前研究重点实验室主任、功能有机分子化学国家重点实验室学术委员会副主任王锐教授担任。来自6个国家和地区的240余名代表出席了本届学术研讨会,其中包括戴立信、张生勇、周其林、涂永强等四位两院院士及国内外手性科学及手性药物领域的资深科学家和企业研发专家。著名科学家美国马里兰大学Micheal Doyle教授和德国亚琛工业大学Carsten Bolm教授作了大会报告(Plenary Lecture);会议安排了27个邀请报告(Invited Lecture),一批年富力强的“长江学者”、“国家杰青”和“国家千人”展示了他们近年来取得的重要科学进展;一批年轻的才俊和研究生通过60多个墙报展示交流了他们近期的科研结果。会议还有20余家制药相关公司派代表参展。此次会议的召开,不仅为我国手性科学研究领域的研究者提供了一个良好的交流平台,促进交流与合作,而且为学界与产业界的交流合作提供了良好的契机,推动手性科学的发展应用,促进科学研究与生产实践协同创新。
手性中国学术研讨会每两年举办一届,下一届将由中国科技大学承办。
 
                                                                                           甘肃省新药临床前研究重点实验室
地址:甘肃省兰州市东岗西路199号 邮编:730000
电话:0931-8915098 8915890 电子邮箱:xylcq@lzu.edu.cn