您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

学术报告通知

【来源:甘肃省新药临床前研究重点实验室 | 发布日期: | 作者: 】     【选择字号:
报告题目:新一代测序技术在肿瘤及复杂性疾病研究中的应用
报告单位:深圳华大基因研究院
报告时间:2010年3月30日下午2
报告地点:兰州大学精诚楼二楼会议室
 
讲座内容:
      疾病的发生与环境影响和遗传易感性有关,目前疾病研究的关键在于从基因组水平上找到这些疾病致病基因和易感基因。华大基因以数据为导向,改变传统以假说为导向的研究模式,利用全基因组深度测序、外显子组测序和个性化目标区域测序等技术,对疾病进行大规模的基因组研究。Nature, Science等国际知名科学杂志预测2010年为外显子年,这一年会有大量的以外显子测序[hp1] 研究为手段的高水平论文发表。而目标区域测序技术,将会取代genotyping技术,成为基因关联分析更加强有力的武器。同时基于这三种技术的研究手段,为疾病的研究,新的诊断方式的开发,药物不良反应的消除,个性化准确用药以及不久将来的个体化医疗时代的到来都提供了前所未有的新思路。
 
 
                                                                                     甘肃省新药临床前研究重点实验室
                                                                                                2010.3.18
地址:甘肃省兰州市东岗西路199号 邮编:730000
电话:0931-8915098 8915890 电子邮箱:xylcq@lzu.edu.cn